Прощаемся с легендой LEGO, Артуром Гугиком (1960-2019).

Прощаемся с легендой LEGO, Артуром Гугиком (1960-2019).

Сообщество фанатов LEGO оплакивает потерю добросердечного и плодовитого строителя Артура Гуджика из Огайо. 30 марта Артур и его коллега Барбара Беккер трагически погибли в автомобильной аварии. Если вы когда-либо посещали фанатские мероприятия в Северной Америке, такие как BrickWorld Chicago или BrickFair VA, возможно, вы уже встречались с Артуром. На этих мероприятиях вы могли мельком увидеть его сложные архитектурные постройки и мозаики. Артур был показан в зимнем выпуске журнала BrickJournal 2008 года, и с ним даже был заключен контракт на воссоздание его модели Тадж-Махала для независимого австралийского фильма Taj (2011).


Помимо того, что он был заядлым энтузиастом LEGO, Артур преподавал математику в средней школе Бичвуда. Он был увлечен своей работой и умел использовать свои творческие способности, чтобы сделать математику веселой для своих учеников. В интервью ABC News 5 Cleveland Эд Бернетич прокомментировал:

Мне было очень грустно, потому что он единственный в своем роде. Он совершенно уникальный человек. Есть много великих математических умов, но иногда они не очень хорошо относятся к другим людям. И здесь у нас был парень с умом математика, который также был чрезвычайно умел общаться с детьми.

Смерть Артура стала большой потерей для сотрудников и учеников школьного округа Бичвуд, чьи жизни он затрагивал на протяжении многих лет.



Артур всегда подходил к своим моделям LEGO с математической точки зрения. Он даже написал свое собственное программное обеспечение для строительства куполов, подобное тому, что было в его Тадж-Махале. По словам Артура, «я смотрю на свои здания как на упражнение по математике, а не обязательно на форму искусства, которая может немного отличаться от того, что делают другие, или, может быть, это то же самое… Для меня это загадка» (BrickJournal - зима 2008).


Артур, пожалуй, наиболее известен своей моделью Тадж-Махала, которая включала в себя великолепную кирпичную мозаику в отражающемся бассейне. Это здание принесло ему много славы до такой степени, что с ним связались по поводу работы с независимым фильмом «Тадж». В центре сюжета фильма 2011 года отец и дочь воссоединяются, создав модель LEGO всемирно известного индийского ориентира. Это была уникальная возможность для Артура, и он усердно работал над созданием моделей, соответствующих характеристикам фильма, включая версию, которая должна была быть построена, чтобы легко развалиться в одной из сцен.

Он был чрезвычайно талантливым строителем мозаики LEGO. В разработанных примерах использовались печатные плитки для создания узнаваемых личностей, а также сети LEGO в гибком мысе в натуральную величину с изображением Джокера Бэтмена. Особенно впечатляющими были его линзовидные мозаики, в которых изображение менялось в зависимости от угла обзора.


Хотя Артур и не считал себя художником, его работа говорит сама за себя. Мы здесь, в «coube-game.ru», глубоко опечалены кончиной Артура, и мы выражаем наши соболезнования его семье, студентам и коллегам.